18+
17 Мая 22:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Туркменистане черные вне закона

Уже не первый год в Туркменистан запрещено ввозить автомобили черного цвета. Причем на все вопросы таможенники отвечают заученной фразой: «Белый цвет приносит удачу».

В Туркменистане черные вне закона

Может быть, это шутка, а причина в том, что все машины, кроме белых, нагреваются на туркменском солнце так, что можно получить тепловой удар, едва сев в нее.

А с конца ноября владельцев стали заставлять перекрашивать даже черные детали, установленные на белых авто (например, бамперные решетки).

Полиция Туркменистана непримирима. Водители просто не могут получить отметку о прохождении техосмотра, такую курьезную новость сообщила «Комсомольская правда».

Официальных разъяснений по этому поводу нет, а неофициально правоохранители выполняют устное распоряжение президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, поскольку ни один закон подобных требований не содержит.

Владельцы автосервисов пользуются ситуацией и вдвое подняли цену на покраску авто.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Туркменистане черные вне закона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Остров дебилизма…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности