18+
05 Декабря 15:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Турции начался военный переворот

В ночь на 16 июля армия Турции начала военный переворот против режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Как сообщает Anadolu, в штаб-квартире турецкого спецназа убиты 17 полицейских, телевидение прекратило вещание, аэропорт имени Ататюрка закрыт, по интернету распространены кадры входящих в Стамбул танков, в небе над Анкарой летают истребители и вертолеты, на улицах продолжается стрельба, Facebook и Twitter заблокированы.

Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия… Это не совсем верно называть переворотом, но, в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание, прокомментировал события премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

На всей территории Турции введен комендантский час.

Ответственность за переворот министерство юстиции Турции возложило ответственность на беглого проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с 1999 года живет в США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности