18+
15 Апреля 09:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Тюмени работодателей наказали после бунта узбекистанцев

В Тобольске шесть организаций-работодателей узбекистанцев, устроивших акцию протеста, привлекли к ответственности, сообщает Ura.ru.

По данным прокуратуры Тюменской области, речь идет о субподрядных московских фирмах «Ден-Строй», «Источ-Констракшн», «Элай-Строй», подрядчике «Ренейссанс Хэви Индастрис», «ЗапСибНефтехим» и «ТрансАвто», которые выплатили узбекистанцам одну зарплату вместо двух, задержали оказание медпомощи, не предоставили достаточное количество автобусов, что привело к некомфортным условия работы, проблемам со здоровьем, штрафным санкциям за опоздания.

В итоге рабочие из Узбекистана сняли каски, сели на асфальт и стали требовать от руководства отчитаться перед ними по поводу нарушений. В акции участвовали около 300 человек, следствие продолжается.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Тюмени работодателей наказали после бунта узбекистанцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    все нити тянутся в Москву, хорошо устроились. подрядчик, генподрядчик, субподрядчик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности