18+
16 Апреля 18:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Учкургане храбрец утонул при попытке спасти девушку

21-летний молодой человек утонул, спасая тонущую девушку, сообщает пресс-служба МВД Узбекистана. Это случилось в Учкурганском районе Наманганской области на канале, пересекающим  кишлак Улугбек.

Девушка, впрочем, осталась жива.

В Учкургане храбрец утонул при попытке спасти девушку

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Учкургане храбрец утонул при попытке спасти девушку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Чтобы спасти в одиночку тонущего человека, надо быть пловцом экстра-класса. Тонущий человек хватается мёртвой хваткой за спасателя и тянет его на дно. Рассчитано, что обычный человек может вырабатывать «тягу» на воде порядка 20-30 кг. Очевидно, что спасти тонущего можно только при его активном участии, а если он в панике, то исход как правило печальный.
    Сам был в такой ситуации и чуть не утонул вытаскивая из воды человека — спасло наличие второго помогающего человека, не глубокое дно (2-3 метра) и близость берега (метров 5), но воды наглотался вдоволь. Тонущий паниковал, хватался за голову, волосы, лицо, не давал вынырнуть и пытался использовать спасателей как опору, чтобы подняться над водой — это естественная реакция человека. Жаль парня, наверное с ним так и случилось.
    Поэтому каналы, речки и т.п. должны быть огорожены и на каждые 100м. установлены боксы со спасательными средствами.
    Почему для тушения пожара требуют наличие огнетушителей и т.п. средств, а для спасения на воде вообще нет ничего ?! У нас мало людей умеют плавать.

  2. laziz:

    вода холодная и течение очень быстрое, не рассчитал, благородный поступок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности