18+
29 Сентября 19:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане будущим гастарбайтерам введут обязательное профобучение

С 1 января 2021 года в Узбекистане вводится система обязательного профессионального обучения лиц, выезжающих из страны для трудовой миграции, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно президентского постановления «О мерах по внедрению системы безопасной, упорядоченной и легальной трудовой миграции», для обучения по всей стране задействуют:

13 моноцентров «Ишга, мархамат»,

30 центров профессионального обучения,

11 курсов краткосрочного профессионального обучения,

136 центров профессионального обучения махаллинского населения.

Также организуют трехмесячные курсы для трудовых мигрантов по изучению иностранных языков в 13 колледжах и 13 техникумах. 

Учебные планы краткосрочных курсов адаптируют к требованиям крупных иностранных работодателей : российских НИПИГАЗ, Renaissance Heavy Industries, B.T.K GRUP, турецких ANT YAPI, Tayga Group, эмиратской Tadbeer. Для проведения занятий привлекут квалифицированных специалистов крупных зарубежных предприятий и преподавателей ведущих учебных заведений.

В результате реализации данных мероприятий в 2020-2021 годах планируется обучить профессиям и иностранным языкам около 70 тысяч человек, отправить за границу на временную работу свыше 144 тысяч человек, в том числе 107 тысяч – в Россию, 24 тысячи – в Казахстан и 13 тысяч – в другие страны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности