18+
16 Июня 13:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане бюджетники «умыкнули» более 16 миллиардов сумов

В Узбекистане в третьем квартале сотрудники бюджетных организаций «положили в карман» и растратили свыше 16,6 миллиарда сумов, сообщает минфин республики.В Узбекистане бюджетники «умыкнули» более 16 миллиардов сумов

По данным ведомства, по итогам 1111 проверок выявлено расходование средств с нарушением финансовой дисциплины на 16,6 миллиарда сумов, в том числе недостачи и присвоения – на 4,5 миллиарда сумов, а также незаконные расходы – на 12,1 миллиарда сумов.

20 руководителей и должностных лиц бюджетных организаций, допустивших нарушения бюджетной дисциплины, привлечены к административной ответственности на 13,9 миллиона сумов, уточняет минфин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане бюджетники «умыкнули» более 16 миллиардов сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Martyn:

    <<<>>> выявлено >>> в том числе недостачи и присвоения – на 4,5 миллиарда сумов, а также незаконные расходы – на 12,1 миллиарда сумов.
    20 руководителей и должностных лиц >>>> привлечены к административной ответственности на 13,9 миллиона сумов, уточняет минфин.>>>

    Комментарий: И всё??? Абсурд какой-то! А оставшиеся более 16,5 млрд.сум НАРОДНЫХ денег где? Где НАШИ денежки — Минфин, Кабмин и Прокуратура?

  2. Roman:

    «…по итогам 1111 проверок…» — клавиша западает ?

  3. grigoriy:

    И, что же получается, мы — граждане платим налоги (попробуй не заплатить), а бюджетники, тратят их на собственные нужды, и им за это лишь административная ответственность ?
    И при этом ничего не делают полезного для республики. А может начать публиковать списки должностных лиц, которые потратили народные деньги, с указанием потраченных сумм ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности