18+
29 Мая 16:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Социальные цены в Узбекистане начали кусаться

Узбекский ЦБ озвучил новые социальные цены на самые ходовые продукты питания.

Социальные цены в Узбекистане начали кусаться

За 1 кг говядины  просят уже по  60-70 тысяч сумов. Баранина немного дороже – 66-80 тысяч сумов за кг. А мясо птицы – 24,5-33 тысячи сумов. 1 яйцо теперь стоит от 820 до 1130 сумов за штуку, тогда как раньше его цена варьировалась от 850 до 1150 сумов. Подсолнечное масло теперь стоит 20-28 тысяч сумов, а хлопковое — 15-20 тысяч сумов за литр. Цены на овощи так же поднялись. К примеру, за 1 кг. картофеля просят 3,5-5,5 тысяч сумов, лук — 3-4,5 тысяч, морковь — 2,5-4,2 тысячи сумов за кг. Подорожали и яблоки — 9-20 тысяч сумов за кг.
Немного подорожали так же хлеб, мука, сахар и рис.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Социальные цены в Узбекистане начали кусаться

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Только человеческим труд обесценился рабом как был так и остался на веки вечные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности