18+
24 Февраля 01:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «черным» валютчикам повышают штрафы

В Узбекистане готовится повышение штрафов за незаконный оборот иностранной валюты, сообщает пресс-служба Олий Мажлиса.

Депутаты рассмотрели законопроект, который предусматривает внесение изменений в статью 177 Уголовного кодекса и статью 170 Кодекса об административной ответственности (обе статьи касаются штрафа за незаконный оборот валюты).

Как отмечается в сообщении, принятие данного закона будет способствовать усилению эффективности профилактики правонарушений данной категории, повышению размера покупки обменными пунктами у населения иностранной валюты, снижению уровня теневого сектора экономики и устранению каналов неконтролируемого оттока иностранной валюты.

Всего с начала года выявлено 2 069 фактов незаконного оборота иностранной валюты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане «черным» валютчикам повышают штрафы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Rasul:

    Ерундой занимаются. На не наказания ужесточать, а создать условия чтобы невыгодно было заниматься этим — свободно не только принимать, но и продавать валюту в обменных пунктах. Как во всем цивилизованном мире.

  2. dod:

    Откройте свободную покупку наличной валюты и они сами все разбегутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности