16+
21 Мая 21:52
В Узбекистане дадут  кредит без процентов

В  Узбекистане хотят внедрить исламский банкинг, это когда кредиты предпринимателям выдаются без процентов. Об этом гласит опубликованный проект Постановления Президента.

При этом кредитор разделит с клиентом прибыли и убытки пропорционально долям участия в проекте.

В Узбекистане дадут  кредит без процентов

  1. Григорий:

    Ну, наконец-то !

  2. Умид Орзуев:

    Какие без процентные кредиты?? Там проценты выше чем в обычном банкинге, это как акции покупать, как с акциями там прибыль и убытки делятся между акционерами.

  3. Гаипов Бахрам:

    Ерунда. Никакого кредита у нас нет, есть бизнес ростовщичества. Даже средства исламских банков до сих пор выдают наши банки под большие проценты и под залог в 200%. Хотя по шариату запрещено. У тех государств где так громко кричать о законах Ислама, сами законы то же не все соблюдают. Законы там то же для населения а не для власть имеющих. За пару яиц украденных руку отрезают, а те принцы укравшие сотни миллиарды никто без рук не остался.
    Если и будет какие то кредиты, то они вряд ли будут доступны для малого бизнеса. Даже большинство средств выделенных кредитов льготных для малоимущего населения страны освоили банкиры со своими кланами.

  4. Roman:

    Я давно уже говорю — пора открыть наш рынок для зарубежных банков, которые кредитные ресурсы будут получать не от нашего ЦБ, а из-за рубежа. Тогда и ставка процентов по кредитам поменяется и условия кредитования тоже.

    1. Гайратжан:

      ЦБ не дает кредиты

  5. Дилдора:

    Если всё это реально то как можно взять кредит и на какой срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*