18+
27 Ноября 22:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане директорам и учителям повысят зарплату за поступивших в вузы учеников

В Узбекистане директора школ и учителя будут получать повышенную зарплату в зависимости от поступления учащихся в вуз, сообщает пресс-служба лидера.В Узбекистане директорам и учителям повысят зарплату за поступивших в вузы учеников

Как отмечалось на совещании по вопросам молодежи и женщин, начиная со следующего учебного года директора школ и учителя будут получать повышенную заработную плату в зависимости от поступления учащихся в вуз, овладения профессией и получения работы.

Для этого, начиная с 7-го класса, выявляются интересы учащихся к тем или иным профессиям.

Всего в этом году школы закончат 452 тысячи юношей и девушек, из них только 70 тысяч смогут получить высшее образование.

Министерству занятости и трудовых отношений поручено совместно с коммерческими банками организовать обучение молодежи современным агротехнологиям.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане директорам и учителям повысят зарплату за поступивших в вузы учеников

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Anfisa:

    А платить за поступление и учебу в ВУЗе или колледже тоже будут директор школы и учителя?Знания детей-это ЗАСЛУГА РОДИТЕЛЕЙ,а не директора школы (директор имеет свои деньги на 10-летней учебе каждого ребенка в виде поборов). Большинство выпускников школ вообще никуда не пойдут больше учиться.Тратить 12млн сум в год на низкосортное и ненужное никому образование-смысла нет.

  2. афганец:

    А …репетиторы , выходит , не удел????????

  3. в:

    Ну а че ?

    В советское время было такое внегласная оценка школы и учительского коллектива.
    Именно так.
    По количеству студентов, бывших учеников.

  4. рустам:

    А причём здесь директора? Они что,обучают учеников ? Значить сколько предметников учивших школьников всем повысят зарплату или только классному руководителю ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности