18+
18 Апреля 17:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане хотят сажать в тюрьму за VPN

В Узбекистане вынесен на общественное обсуждение законопроект об уголовном преследовании за использование VPN -анонимайзеры. Информация об этом появилась на портале СОВАЗ.

Нарушителям грозит штраф от 100 до 300 «минималок» или лишение свободы от одного до трех лет.

В Узбекистане хотят сажать в тюрьму за VPN

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане хотят сажать в тюрьму за VPN

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Kio:

    Придется пересажать пол Узбекистана

  2. Малюта Скуратов:

    Зачем сажать и штрафы брать надо сразу расстреливать!!

  3. Abdullo:

    Внесший такое предложение показал свою полнейшую несостоятельность как в правовом так и в техническом плане. С точки зрения права это перечеркивание конституционных норм о свободе доступа и пользования информацией и соответствующих законов, действующих во исполнение этих норм. С технической стороны: 1) все последние версии браузеров содержат встроенный vpn, 2) 70 процентов смартфонов и других мобильных устройств содержат встроенную программу автоматического использования vpn, 3) без vpn невозможен обмен данными, содержащими коммерческую, техническую и т.п. тайну между партнерами-разработчиками. Думается, сказанного уже достаточно, что оценить безграмотность предлагальщиков, не говоря уже о массе других особенностей.

  4. ara:

    толку ноль-кроме ВПН есть куча других вариантов анонимайзерства…

    ктото занимается имитацией законотворчества сочиняя идиотские проекты….и при этом явно получает неплохую госзарплату.

  5. алекс:

    дебилов везде хватает

  6. Олег:

    Слов нет, одни эмоции)))

  7. Фарисей:

    Такое ощущение, что наверху одни «дебилоиды» сидят и изощряются в тупизме с идиотизмом. Диагноз у них один — параноидальное раболепие. Прости им Господи, ибо не ведают — что творят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности