18+
19 Апреля 23:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане интуристам отменяют регистрацию в ОВД

В Узбекистане в ближайшее время реализуют комплекс мер по избавлению иностранных туристов от проблем с регистрацией в органах внутренних дел, сообщает президентская пресс-служба.

Как заявил Шавкат Мирзиеев в ходе видеоселекторного совещания, турист должен путешествовать, а не ходить по учреждениям органов внутренних дел. Если мы хотим создать рабочие места за счет туризма, необходимо не предъявлять туристу требования, а создавать условия для него, подчеркнул руководитель государства.

Сегодня в республике действует порядок, в соответствии с которым туристы должны регистрироваться по месту жительства в течение трех дней с момента приезда, что создает для них серьезные неудобства.

В рамках нововведений регистрации переведут полностью в электронный формат, обязательства по регистрации возложат на органы внутренних дел, гостиницы, медицинские учреждения, частные дома и других физических и юридических лиц, размещающих туристов, освободив путешественников от этой заботы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности