18+
17 Апреля 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане интуристам продадут золотые слитки

В Узбекистане в ближайшее время планируется узаконить продажу туристам золотых мерных слитков, сообщил журналистам глава Госкомитета по туризму Азиз Абдухакимов.

Как прокомментировал глава ведомства, сегодня один из главных трендов — это шопинг-туризм. Так, путешественники из Китая и Индии очень заинтересованы в поездках в те страны, где можно купить золото, и  это достаточно большой туристический поток, и именно на них мы и рассчитываем.

В ближайшее время в Узбекистане будет налажена продажа золотых пластинок от 10 до 200 граммов, уточнил руководитель ведомства.

А в ближайшие два месяца в стране подготовят проект правирешения, которым не только разрешат продажу золотых слитков иностранцам, но и облегчат их вывоз за границу, а также упростят процедуры вывоза ювелирных изделий.

Отмечается, что к 2020 году Узбекистан намерен довести ежегодный объем производства ювелирной продукции до более чем 40 миллионов долларов. Для развития отечественных ювелирных предприятий «Фотон» привлекут известную южнокорейскую компанию Jemco, «1-Заргарлик корхонаси» — банк «Асака».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности