18+
07 Марта 02:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане израильскую фотовыставку запретили из-за Трампа

В Узбекистане выставка израильского художника «Иерусалим не просто город» не состоялась из-за … Дональда Трампа, сообщает автор Дмитрий Брикман newsru.co.il.

Как рассказал Дмитрий Брикман, мне сказали, что из-за Трампа есть проблемы с выставкой: оказалось, что поскольку американский лидер объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, здешние власти не захотели проводить в столице выставку с таким названием, опасаясь проблем с исламским миром.

По данным диписточника, проблема, действительно, возникла из-за названия выставки: речь ни в коем случае не идет об отрицательном отношении властей Узбекистана к Израилю, просто чиновники в ситуации, когда решение Дональда Трампа вызвало столь сильное возмущение в исламском мире, хотят подстраховаться от возможных претензий со стороны других мусульманских стран.

Автору дали понять, что выставка состоится, если он готов убрать из названия слово «Иерусалим», Брикман ответил на это предложение отказом, информирует издание.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане израильскую фотовыставку запретили из-за Трампа

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Дал бы Израил хороший кредит, тогда бы разрешили.

  2. алибаба:

    он провокатор какой-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности