18+
11 Мая 16:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане киргизский дипломат обвинен в пьяной езде

Узбекские СМИ опубликовали информацию о поимке сотрудника киргизского посольства, задержанного в нетрезвом состоянии за рулем служебного авто.

По данным news-asia.ru, местные интернет-ресурсы сообщили, что на трассе Ош-Ташкент сотрудники узбекского Управления безопасности дорожного движения зафиксировали у автомобиля с дипномерами превышение скорости до 100 км/ч при разрешенных на этом участке 70 км/ч.

Сообщалось, что управлявший «Тойота Королла» сотрудник киргизского посольства в Ташкенте возвращался с родины в Узбекистан, якобы находясь в нетрезвом состоянии.

Как заявили инспекторы, они почувствовали в салоне авто сильнейший запах спиртного, но дипломат отказался пройти медобследование, сославшись на то, что выпил за развитие киргизско-узбекских отношений и предложил им разбежаться по-свойски, пишут СМИ.

Сотрудники УБДД предложили дипломату пересесть на пассажирское место, и после звонка в киргизское посольство в Ташкенте к посту ГУБДД прибыл один из его сотрудников, разрешивший дорожный инцидент, сообщали узбекские СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности