18+
04 Марта 17:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане льготы предоставят только законами и указами лидера

В Узбекистане правительству и отдельным министерствам впредь запрещается не только принимать решения о предоставлении льгот, но и составлять перечни продукции, ввозимой в страну с применением льгот по таможенным платежам, сообщает пресс-служба лидера.

Этим будут заниматься сами предприниматели: их обязали утверждать списки импортируемых товаров в Центре комплексной экспертизы при Национальном агентстве проектного управления (НАПУ) при президенте Узбекистана.

НАПУ также уполномочено предоставлять в аппарат главы государства предложения по досрочному прекращению предоставленных льгот.

Льготы теперь будут предоставлять в целом для отраслей, сфер деятельности или территорий.

Индивидуальные льготы будут предоставлять в исключительных случаях, например, для реализации социально значимых проектов в отраслях, куда частный сектор не спешит инвестировать, или исходя из международных договоров, а также при наличии конкретных социальных или экономических оснований.

Срок действия временных льгот ограничен 3 годами, исключение предоставлено лишь компаниям, получающим послабления по международным соглашениям.

В стране будет разработан механизм по возврату в государственную казну денежных средств, недополученных вследствие неэффективного предоставления льгот бизнесу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности