18+
19 Сентября 12:13
В Узбекистане ликвидирован Центр DOTS по лечению туберкулеза

В Узбекистане правительственным постановлением ликвидируется центр DOTS по лечению туберкулеза, сообщает министерство юстиции.

Как отмечается в документе, все задачи, функции и обязательства, возложенные на DOTS, переходят к Республиканскому специализированному научно-практическому медицинскому центру фтизиатрии и пульмонологии.

В ряде стран специалисты считают стратегию DOTS недостаточно эффективной и существенно уступающей по уровню комплексной противотуберкулезной стратегии, которая опирается на сеть противотуберкулезных диспансеров.

В Узбекистане DOTS внедрила в конце 90-х годов прошлого века медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ». В феврале 2019 года Шавкат Мирзиёев указал на недостатки в работе минздрава по защите населения от туберкулезной инфекции и поручил улучшить диагностику и профилактику болезней легких.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане ликвидирован Центр DOTS по лечению туберкулеза

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дядя вова:

    очень интересная информация..осталось сообщить динамику туберкулеза за годы после 91 года..растет или падает на 100тысячь населения?-ну наверное это-маловажно..главное-все-реформируется))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности