18+
23 Апреля 22:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане ликвидируют частные и семейные предприятия

В Узбекистане планируют ликвидировать частные и семейные предприятия, а также другие неэффективные организационно-правовые формы субъектов предпринимательства, сообщает минфин республики.

Как комментирует ведомство, это необходимо сделать для выравнивания налоговой нагрузки, создания здоровой конкурентной среды и условий честного ведения бизнеса для всех.

Согласно действующему законодательству, эти предприятия имеют преимущества над другими, что дает им снижение конечной себестоимости продукции и создает неравные условия. Кроме того, у ЧП фактически нет налогов на дивиденды, что противоречит созданию равных условий на рынке для всех, разъясняет минфин.

Проект Налогового кодекса в новой редакции подготовят до 1 июля 2018 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане ликвидируют частные и семейные предприятия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Shurik:

    Да и за одно перед ликвидацией проверили фактическую и фиктивную численность сотрудников в ЧП, а то многие ЧП принимают на работу без оформления.

  2. NAYA:

    Не правильно все это, можно подумать у нас прямо все на крупных предприятиях держится, оглянитесь везде малый бизнес люди трудоустроены,семейный бизнес развивается,ломать не строить посмотрим ,что получится, налоги сейчас платятся, а после реформы просто могут много предприятий позакрываться,очень налоги вырастут,да и физ.лица пострадают 25% многовато сразу..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности