18+
19 Октября 20:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «Лукойл» вернулся в Гиссар

Крупнейшая российская нефтяная компания «Лукойл» восстановила газодобычу на месторождении Гиссар в Узбекистане, сообщает Интерфакс.

Ранее сокращение спроса и последующее снижение цен на газ на международных рынках, остановка работы из-за пандемии коронавирусной инфекции привели к снижению потребления газа в мире, и, в том числе, к сокращению объемов экспорта узбекского природного газа.

Данная тенденция отразилась и на продаже газа, добываемого в рамках двух СРП, подписанных между Узбекистаном и «ЛУКОЙЛ», в связи с чем, объемы добычи на месторождениях Хаузак-Шады, Кандым и Гиссар снижались в среднем в два раза. При этом перерыв в добыче на проекте Гиссар использован для проведения регламентированных планово-предупредительных ремонтных работ, которые осуществлялись по согласованию и соответствующим уведомлением партнеров.

На сегодняшний день технические работы успешно завершены и добыча природного газа с месторождения Гиссар восстановлена: добыча природного газа по двум СРП осуществляется на уровне 5,7 млрд. куб м/год.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности