18+
20 Октября 07:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских попрошаек отправят за решетку

В Узбекистане готовящимися изменениями в Уголовный кодекс и Кодекс об административной введут новые меры наказания за попрошайничество: законопроект представлен на обсуждение на портале нормативно-правовых документов.

∆енщина с ребЄнком просит милостыню

Данным проектом закона предусматривается дополнить Уголовный кодекс статьей 127-1 «Попрошайничество».

Попрошайничество, то есть активное выпрашивание денег, продуктов питания и других материальных ценностей, после применения административного взыскания за такое же деяние, наказываются обязательными общественными работами до 360 часов или ограничением свободы от 1 года до трех лет либо лишением свободы до 3 лет.

Те же деяния, совершенные с привлечением или использованием лиц несовершеннолетнего, престарелого возраста, лиц с психическими заболеваниями, инвалидов, либо показывая себя в качестве инвалида, а также привлечение или использование лиц, с принуждением их к употреблению алкогольных напитков либо веществ не являющихся наркотическими или психотропными, но влияющих на интеллектуально-волевую деятельность лица, совершенное после применения административного взыскания за такое же деяние, наказываются обязательными общественными работами от 360 до 480 часов или ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

Те же действия совершенные:

повторно, по предварительному сговору группой лиц или опасным рецидивистом;

по предварительному сговору группой лиц;

с принуждением к употреблению наркотических средств или психотропных веществ;

с применением насилия либо угрозой применения насилия;

будут наказываться лишением свободы от 5 до 8 лет.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекских попрошаек отправят за решетку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Семен:

    Интересно: нищие на паперти это будут «активные выпрашиватели»? Старушка, протягивающая руку -«активный выпрашиватель»? Кто будет определять «активность»? Похоже, что хотят просто скрывать то, что есть много несчастных нищих, которым либо милостыню просить, либо помереть от недоедания и болезней. И так уже, посмотреть на улицах и в метро — много ли старых людей увидеть можно?

  2. Никита:

    Ничего плохого не вижу. Это целая мафия, которая живёт зачастую лучше, чем те, кто даёт милостыню. Многие просто мошенники. Я думаю все сталкивались с «несчастными» приезжими, которым «не хватает на маршрутку » и т.п. Да и на дорогах невозможно нормально ездить. На каждом светофоре стоит мамаша с ребёнком. Такие и работать не пойдут. Они за несколько часов делают больше, чем простой человек за целый день честного труда.

  3. Аброр ака:

    Из покон веков на востоке дают «садака» попрошайкам. Как богатому дать садака, обидится. Очень много приоритетных, важных, нерешенных вопросов и задач. Например : надо построить автодром для молодежи в 20км, под Ташкентом. Завести на автодром феррари, ламборгини, пусть молодежь ездит, гоняет. Узнают что такое крутой автомобиль. Не все время на ведрах ездить. И в городе не будут гонять.

  4. grigoriy:

    А, что, если обратиться к Корану ? А в Коране сказано: милостиню можно подавать только инвалидам и немощным старикам. Все остальные должны зарабатывать себе на пропитание сами ! А то, стоит около подземного перехода, просящая милостиню пожилая женщина, а в трёх метрах от неё, её неработающий сын, который каждый день напивается в хлам. А цыгане вообще цирк устраивают в подземных переходах — сплошные вопли, а в перерыве пьют колу и едят сникерсы. Видать не плохие у них заработки. Вообще на цыган надо обратить внимание правоохранительным органам. Я был свидетелем, как недалеко от Сырдарьинского моста, в совхозе Шоликор стоял табор цыган. Так они кинули «времянку» на линию подающую электроэнергию, и всё … Стоит спутниковая антенна у барона, и даже голубятня есть. Они от туда совершают свои набеги на Ташкент, а вечером на электричке к себе. И так, из дня, в день. Просто воруют электроэнергию. И чё, это никто не видит: ни РЭС, ни правоохранительные органы ?

  5. Андрей:

    Ужесточение уголовного наказания за попрошайничество крайне необходимо! Конечно к бабушкам и малоимущим, которые непосредственно нуждаются в помощи нужно относиться со всей уважительностью и оказывать посильную помощь. Однако ужесточение поможет искоренить такие факты: 1. Когда работоспособные люди занимаются попрошайничеством на улице, рынках, у ворот Церквей и Мечетей, в парках и т.п. для того чтобы приобрести алкоголь и т.д.; 2. Когда к попрошайкам подъезжает крутая машина или подходят люди сомнительного рода занятия и вся выручка перекачевывает в их руки.
    Я сам лично предложил на выбор работу дворником или носильщиком или разнорабочим одному из таких попрошаек, который постоянно с утра до вечера собирает у стен нашей организации подаяние… Так он наотрез отказываясь мне ответил, что попрошайничеством он зарабатывает намного больше, чем зарабатывают эти работники. Так что ужесточение необходимо в первую очередь против вот таких тунеядцев и криминала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности