18+
12 Мая 07:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане массово увольняют директоров колледжей

В Узбекистане была проведена аттестация 687 директоров колледжей, 119 из которых освобождены от занимаемой должности. По данным «Правда Востока», также заменены квалифицированными кадрами более 2 тысяч мастеров производственного обучения, «не имеющих достаточных профессиональных навыков и квалификации».

Критически переработаны учебные планы по 214 профессиям и программы 1 700 предметов для профколледжей и академических лицеев, где увеличены часы практических занятий и производственной практики.

В соответствии с Госпрограммой в стране завершено строительство 24 объектов на 6,5 тысячи мест и общежитий на 1,7 тысячи мест, на что выделено около 130 миллиардов сумов.

На бюджетные средства намечены строительство и реконструкция лицеев-интернатов изобразительного искусства и прикладного искусства в Нукусе, Избасканском районе Андижанской области и Пастдаргомском районе Самаркандской области.

Согласно правительственного постановления, в 2013/2014 учебном году перепрофилированы 26 профессиональных колледжей разных регионов: уменьшены квоты подготовки специалистов по экономическим и педагогическим направлениям, увеличены — в областях информационных технологий, транспорта и сфере услуг, сообщает Podrobno.uz

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности