18+
26 Февраля 00:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане налоговикам расширяют полномочия

С 1 января 2019 года президентским постановлением налоговым органам расширяют полномочия, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно документу, налоговики получили право приостанавливать операции по банковским счетам, взимать отчисления в государственный бюджет от чистой прибыли ГУП, списывать налоговые задолженности с банковских счетов и ряд других полномочий.

Также налоговые органы будут самостоятельно считать налоги юридических и физических лиц: на основании информации о банковском обороте и других внешних источниках.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в вопросе реформирования налоговой системы нужно изучать мировой опыт, с целью чего в республику пригласили автора проекта налоговой реформы России Сергея Шаталова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане налоговикам расширяют полномочия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Анвар:

    «Мировой опыт»? — Да это опыт того как обдирать людей до ниточки! Многие налоги не поддаются никакому разумному объяснению. Например, налог на недвижимость в виде собственного жилья, которое не сдается в аренду или наем. Собственник в таких случаях не только не получает дохода, а лишь несет расходы на содержание жилья. Почему он еще должен отдавать что-то государству? Если следовать логике установления этого налога, то можно вводить налоги на питание, на дыхание, на пользование водой для питья, на рождение детей, на секс, на туалеты (благо прецедент есть в Древнем Риме — деньги, ведь. не пахнут).

  2. Максим:

    Предлагаю вводить налоги на слезы! Они вызовут новые слезы ,а новые слезы-новые налоги и так до бесконечности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности