18+
28 Февраля 03:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане нашли причину коррупции

В Узбекистане нашли причину коррупции. Открытие сделал глава «Узбекнефтегаза» Баходыр Сидыков на пресс-конференции в Ташкенте.

По его мнению, вся проблема в «узбекском менталитете». Даже если какая-то компания «железно» выигрывает тендер на услуги или поставки продукции, то все равно » с уважением» заносит взятку. Ну как тут удержаться…

«С этим будем очень жестко работать», пообещал Сидыков.

Напомним, что несколькими днями раньше, Шавкат Мирзиеев обнародовал данные о том, что один из вице-премьеров получил $ 80 миллионов «отката» при строительстве Устюртского газохимического комплекса. Фамилия, правда, не была названа.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане нашли причину коррупции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    это не ибрагимов?

  2. Дядя:

    Зря они раскручивают тему со взятками от Лукойл. Минфин США не дремлет, может запросто оштрафовать на огромную сумму.

    1. Тошкентдан гапирамиз:

      Как предателей Родины необходимо судить этих получателей взяток на таком высоком уровне.

      1. Дядя:

        Судить взяточников Вашингтон не будет, может просто оштрафовать Лукойл, а расходы на штраф запишут на Узбекстана в итоге.

  3. Равшан:

    Да, открытие века! Эйнштейн нервно курит в сторонке! Надо срочно выдвигать его на «нобелевку»…

  4. Бахром:

    Коррупция это не менталитет а воспитание. Наши коррупционеры почти все бывшие комсомольцы и коммунисты. Любого берите из списка чиновников. А последователи их дети. Они были воспитаны в этом духе со временем Хрущева до развала СССР. И главная причина развала также была коррупция в СССР. Та же Гульнара дочь бывшего коммуниста.

    1. Тошкентдан гапирамиз:

      Если чел спокойно из коммунистов переходит в другую партию, завтра он опять предаст своих ради должности

    2. рузалия:

      Не надо все валить с больной головы на здоровую.Я сама родом из Узбекистана,там родилась,училась,работала.Это менталитет Востока и никуда от него не убежишь.Даже сейчас,живя в Росси,я всегда стараюсь отблагодарить человека,даже если он просто исполнил свои обязанности.Так меня воспитали,так я поступала всю свою жизнь.И росла я в простой семье,и училась сама достойно,и работу получила хорошую.Мне не на кого была надеяться,я сама проложила свой путь.Надо было просто зарекомендовать себя с хорошей стороны,мне это удалось и меня ценили.Работала в тресте»Узбекшахтострой»,это ,поверьте мне,была серьезная организация.И комсомолкой была,хотела быть коммунисткой,но пришел развал СССР и я не успела.Не стыжусь совсем своих действий.Папа мой погиб когда мне было всего 8 лет,у меня были 2 старшие сестры.Мама нас воспитала одна,работала как ишак,нами некогда было заниматься,уходила на работу затемно и приходила с работы затемно,но она нас всех выучила,дала образование.И не надо все валить на прошлую жизнь,легче всего кого-то обвинять.Прекрасное было время,спасибо тебе ,мой Узбекистан.Ты научил меня доброте,вниманию и состраданию к людям и животным и я несу все полученные знания по жизни…

  5. Кемаль:

    Это идёт с 80-ых годов, в Узбекистане процветало, процветает и буде процветать кумовство, очковтирательство и лизоблюдство. Надо старое начальство убрать, молодых умных набирать, опять таки молодежь по блату устраивается на работу, а ума нет , чуть- чуть начинаешь поджимаать, сразу начинают, что у него 5 детей, жена болеет, з\п маленькая, уволить таких , а который умный, талантливый , у них поддержки нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности