18+
23 Сентября 14:10
В Узбекистане не хватает кадров для реформ

На совещании, которое провел глава Узбекистана, заявили о необходимости в передовых кадрах, соответствующих требованиям ускоренно осуществляемых во всех сферах реформ, сообщает пресс-служба лидера.

Как подчеркивалось на заседании, в процессе структурных преобразований стало ясно, что большая часть специалистов не готова к ним, их знания, квалификация и навыки не отвечают современным требованиям.

Безотлагательная потребность в научных и научно-педагогических кадрах составляет более 5 тысяч, если учесть потребность в производственных сферах, эта цифра увеличится минимум в 50-100 раз, подчеркнул руководитель государства.

И это лишь потребность в кадрах на сегодня, а какие и для каких сфер будут необходимы специалисты в близкой и далекой перспективе экономического развития? Уже сейчас необходимо глубоко задуматься над этим вопросом, воспитать кадры, соответствующие требованиям времени и темпам реформ. От решения этого вопроса зависит наше будущее, резюмировал Шавкат Мирзиёев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Узбекистане не хватает кадров для реформ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Большой дефицит кадров. Пока столько специалистов найдутся, много воды утечёт.
    Может на первое время, пока будут специалисты подбираться для постоянной работы, было бы целесообразно организовать на конкурсной основе временные публичные общественные советы для проработки, консультирования и реализации каждого гос.проекта.
    Кто пройдёт конкурс, те будут финансироваться по результатам выполнения каждого из этапов проекта и при желании останутся в проекте. Для надёжности, сформировать резервные команды для наиболее ответственных проектов.
    Глядишь и иностранцы не потребуются…

  2. Ворчун:

    to Roman

    Большой дефицит кадров.
    Сам с этим столкнулся.
    Простого, грамотного электрика — тяжело найти.

    По теме.
    Кто-то из великих сказал.

    «Чтобы уничтожить страну — не обязательно идти с войной.
    Достаточно уничтожить,там, систему образования»

    Сколько было «экспериментов» с образованием ?
    Результат предсказуем.
    1. Обесценниный диплом.
    2. Выпускник — без знаний и опыта.

    Что делать?
    В идеале возродить систему образования времен СССР
    Увы — нереально.

    Набрать и обучить кадры «За рубежом» ?
    Увы.
    Мы строим капитализм. А капитализм, априори, подразумевает свободу перемещений
    трудовых ресурсов и капитала.
    И посему, ЭТОТ специалист, отработав контракт, набравшись опыта и знаний уедет туда где больше платят.

  3. Антуан:

    Сейчас на местах работают не специалисты по профилю.А однобокие профессионалы выводящие только личную наживу. Нет ни патриотизма не опеки о будущем тем более о близком человеке о простом народе.Им нужно быстро урвать то что пришлось потратить чтобы устроиться на данную работу.В водоканале в гор газе и т.д люди не грамотные однобокие.Не уступают и сотрудники СУДОВ Адвокатура Нотариусы.И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что это не скоро возможно вернуть на места.Ведь Народ не читает так как старые учебники и руководства уже не найти.А НОВЫЕ КАДРЫ не умеют читать СТАРЫЕ УЧЕБНИКИ так как те на КИРИЛИЦЕ. А нынешняя молодёжь не читает на кирилице хотя до сих пор вся правовая документация идёт именно на кирилице. Я лично считаю что нужно вернуть кирилицу или уровнять с латиницей.Школа уже не даёт требуемого образования образовалась БОЛЬШАЯ пропасть в образовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности