18+
23 Апреля 16:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане неплательщиков алиментов посадят в тюрьму

В Узбекистане вступившими в силу изменениями в законодательство неплательщиков алиментов заключат в тюрьму на 15 суток.

Кроме того, cогласно новым нормам,  лица, которые обязаны выплачивать алименты, будут привлекаться к уголовной ответственности — лишению свободы сроком до 3 лет в случае неуплаты алиментов в течении 2 месяцев.

Минимальный размер алиментов для каждого ребенка устанавливается в размере не менее 75 процентов от МРЗП, при этом алименты могут быть выплачены заранее путем передачи движимого и недвижимого имущества или других ценностей до того, как ребенок достигнет совершеннолетия.

В случае предоплаты или соглашения о залоге запрет на выезд из страны отменяется, при этом стоимость залога должна составлять не менее 250 МРЗП, или 46 миллионов сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане неплательщиков алиментов посадят в тюрьму

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    МИНФИН В ХОДЕ ПРОВЕРОК ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ НА 279 МИЛЛИАРДОВ СУМОВ. К административной ответственности привлечены 62 руководителя и должностных лица бюджетных организаций, нарушивших бюджетную дисциплину. А МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ИХ ПОСАДИТЬ? на 3 года с возмещением ущерба в полном объеме да еще с процентами? Если у алиментщика есть деньги, то можно изъять, а если он безработный, что с него взять? просто посадить на шею народа на 3 года?

    1. Andrey:

      Как все просто!!!Ну посадят ну сломают жизнь человеку.А детям клеймо на всю жизнь -Родитель Уголовник.Как платит ь если работы нет?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности