18+
02 Марта 22:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане объем хищений газа в октябре превысил 4 млрд сумов

В октябре выявлены хищения 4,2 млн кубометров природного газа, наиболее серьезные нарушения — в Ферганской и Джизакской областях, сообщает Узнефтегазинспекция.

По данным ведомства, в октябре ущерб от хищений газа в особо крупных объемах составил 4,8 млрд сумов.

С 1 по 25 октября по стране выявлено 208 оптовых потребителей, незаконно использовавших газ общим объемом 4,2 млн кубометров на сумму более 3,9 млрд сумов.

В Ферганской и Джизакской областях в цехах по производству извести предприятий «Зафаробод агроэкспорт» и «Кувасой шаффоф охак» объемы незаконного потребления газа составили 1,8 млн кубометров на 1,6 млрд сумов.

В Ташкентской области свыше 25 тысяч кубометров природного газа незаконно использовано в цеху по производству керамических изделий, принадлежащем предприятию «Вайт керамик».

В целом, в столичном регионе объемы незаконного потребления природного газа составили 107 тысяч кубометров.

В Навоийской области обнаружена недостача сжиженного газа в баллонах на складах, списание его без оформления надлежащих документов и присвоение объемом в 54,1 тонны.

Всего с начала года выявлено более 2500 фактов нарушения правил пользования природным газом и более 200 — при поставке, хранении и распределении сжиженного газа в баллонах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности