18+
25 Мая 00:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане обосновался грузинский банк с дурной репутацией

Грузинский «TBC Bank», обосновавшийся в Узбекистане, угодил в скандальную историю.

В Узбекистане обосновался грузинский банк с дурной репутацией

Дело в том, что британский инвестор подал в суд на владельцев крупнейшего банка в Грузии.

Британский инвестор Ян Мальком Хок подал в суд на владельцев крупнейшего в Грузии банка «TBC Bank», лидеров оппозиционной партии «Лело» Мамуку Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Об этом бизнесмен сообщил журналистам.

Инвестор, который ранее приобрёл крупный пакет акций этого банка, заявил, что требует возместить ущерб в размере $40 млн, который Хазарадзе и Джапаридзе, по его словам, нанесли предприятию в результате мошеннической схемы.

«Покупкой акций я и мои друзья доверили свои сбережения «TBC Bank», и я надеюсь, что мы не ошиблись в выборе и нынешнее руководство банка сделает всё, чтобы обеспечить возвращение средств акционерами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе и полное возмещение ущерба, нанесённого банку и его акционерам в результате нелегальных схем», — сказал Хок.

Он сообщил, что нанял адвоката, который будет защищать его интересы в грузинском суде.

Напомним, в январе 2022 года Хазарадзе и Джапаридзе были признаны виновными в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд установил, что они в 2008 году получили в «TBC Bank» $16,7 млн в качестве кредита. Бизнесмены не вернули денег, а кредит потом банком был списан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности