18+
14 Июня 07:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане объявили ударный месячник в борьбе за «белое золото»

В Узбекистане с 1 июня по 1 июля объявлен «Ударный месячник по формированию гарантированного урожая хлопчатника». Такое решение принято на вчерашнем селекторном совещании правительства под руководством Шавката Мирзиёева.

Дело в том, что из-за прохладного мая хлопчатник заметно отстает в развитии, что угрожает сдвинуть сроки созревания урожая  на осень, когда начнутся дожди.

По мнению экспертов, в настоящее время нужно с помощью культиваторов рыхлить почву, окучивать растения и бороться с сельхозвредителями. Это поможет спасти от потерь «белого золота».

В Узбекистане объявили ударный месячник в борьбе за «белое золото»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане объявили ударный месячник в борьбе за «белое золото»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. vlad:

    Не получиться ли так что сейчас уже с разрешения правительства бросят на поля всех бюджетников — учителей врачей работников государственных учиреждений?

  2. Liya:

    Капиталистический строй. Фермерские хозяйства,поля частные, значит задача фермеров обеспечить урожаем, причём здесь другие категории населения ? Будут хорошо платить, найдутся работники. С базаров, где продавцов больше, чем покупателей можно мобилизовать, да и безработной молодёжи полно.

  3. Василий:

    А понятно, опять начинается. Скоро снова с учителей, врачей и остальных бюджетников будут собирать деньги на прополку (давай деньги на ЧОПИК), по масштабам республики получится несколько миллиардов, переправят куда нибудь в швейцарский банк, и обеспечат себе безбедное будущее, а тут народ еле-еле концы с концами сводит.

  4. Василий:

    А понятно! Опять начнут впрягать бюджетников, собирать с них денег на прополку, на пятое, десятое. А кто-то соберет эти деньги, переведет куда надо и обеспечит себе безбедное существование. Вон органы безопасности сейчас выявляют сколько денег было похищено. Тут народ еле как концы с концами сводит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности