18+
17 Января 17:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В Узбекистане определён штраф за езду с выключенными фарами днём

С 1 января 2021 года водители всех автотранспортных средств обязаны использовать ближний свет фар или ДХО в светлое время суток.

Напомним, что нововведение было принято по решению Правительства Узбекистана 4 июня 2019 года, и включено в «Правила дорожного движения». Позже такое решение было отменено. Однако исполнение данного решения распространялось исключительно на автомашины, оснащенные ДХО, включающимися автоматически по сей день.

В случае совершения правонарушения более 3-х раз в течение 1 года грозит штраф в размере 892 000 сумов, вплоть до лишения водительских прав сроком на 6 месяцев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане определён штраф за езду с выключенными фарами днём

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Эркин:

    Непонятно, зачем в Узбекистане, где всегда солнечно и жарко , включать фары. Ведь уже был опыт, когда летом 2019 года произошли пожары авто по этой причине. Кто вносит такие предложения и выносит их, я уверен — это те необразованные, неграмотные и тупые чиновники и депутаты, которые повылезали из своих степных пещер… Дикость..

  2. Дядя Вася:

    посмотрите сколько за год карантина украли денег из бюджета, потратили просто никуда огромные суммы денег — теперь денежки будет возвращать народ,которому из этой кормушки ничего не досталось, даже прививки за деньги,любым способом- повысить цены на воду ,газ , электричество, канализацию,тут же автоналог,ну и фары не забудьте включить.. всё это ещё не всё -посмотрите на цены на продукты..наш президент вроде бы всё это знает но….так что не расслабляйтесь — всем здоровья..

  3. Эргаш:

    Кто вносит такие предложения , я уверен — это те необразованные, неграмотные чиновники. физику не изучавшие в школе.
    Ведь это уже было отвержено общественностью. Я даже передал Академии Наук Узбекистана полный математический расчет бортовой электроэнергии, который будет расходоваться автомобилями для такой езды, это исчисляется десятками тысяч киловатт/часов только за одни сутки. Физику надо повторять всегда.
    Опомнитесь, правители! Итак стране не хватает газа и электроэнергии, дорожает жизнь а вы не хотите экономить.
    Килаятган уволимизни Худо кечирмайди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности