18+
26 Февраля 06:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из-за чего распадаются узбекские семьи

В Узбекистане Научный центр «Оила» — «Семья» при Кабмине республики опубликовал результаты исследования разводов в стране, сообщает УзА.

Как заявили эксперты, основной причиной разводов узбекских семей является отсутствие взаимопонимания и согласия между супругами: 22,5 процента, бездетность — в 15,6, вмешательство в семейную жизнь других лиц и конфликты между ними — 15, хронический алкоголизм — 11 процентах случаев.

Самый высокий показатель разводов — в Сырдарьинской области: 1095 официальных случаев, отмечается в исследовании.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Из-за чего распадаются узбекские семьи

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Lola:

    На первое место я бы поставила вмешательство других лиц в семейную жизнь. Молодожены должны жить отдельно от родителей…

    1. Botirjon:

      A roditeli nikogda ne zahotyat plohogo svoim detyam…

  2. Anton:

    А остальное 36% где? где бедность? я бы написал что больше 50% разводов это проблемы связаными с финансами. Отсутствие взаимопонимания и согласия между супругам это когда? это тогда когда опять проблемы с финансом в большинство случаев, нету собвственного жилья, многие молодые семьи живут в квартирах мечтая о своем доме,немогут купить своему ребенку норм одежду, иногда даже еду.Бездетность ? может быть но не в коем случаее 15,6%, макс 7 или 8 проц, потомучто в узбекистане не секрет рождаемость очень хорошая .нас уже под 40 мил будет скоро. Хронический алкоголизм 11% тоже может быть, но, это уже так сказать не молодые семьи в большинстве конечно, потому что у нас разводы 70 проц состовляет молодые семьи.Наш народ очень терпелив, и умеет боротся с трудностями до последного какими они небыли.

  3. Дима:

    Антон на счёт проблемы с финансом- если вы идёте в магазин чтобы купить что то, вы обязательно берёте с собой деньги соответственно будущей покупке. А поэтому жениться и заводить семью и детей тоже надо в соответствии с финансовым состоянием, это логично.

  4. Сардор:

    В Улугноре есть семья Рустамовых где трое детей , жена гуляла от мужа , оставляя детей где попало, воруют деньги у мужа..Мужу тоже гулял , семья оказалась на грани развода.Но махалле померила мужа и жену, сейчас муж низко наклоняется голову когда в ворота заходит, ему рога мешают.

  5. Простой узбек:

    Поднимите уровень жизни и увидите совсем другую статистику, многие семьи которых я видел распадаются от безисходности, бедности и социальной несправедливости. Кстати алкоголизм в основном тоже связан с бедностью, а на счет планирования семьи так сказать по своему карману, так ученые уже давно доказали, что чем беднее страна, тем больше люди стараются оставлять потомство, что бы брать не качеством, а количеством, социология однако…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности