18+
20 Сентября 16:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане осудили «буйных» гражданок за перекрытие улицы

Андижанский городской суд по уголовным делам 2 августа вынес обвинительный приговор в отношении 17 граждан, которые в минувшую субботу перекрыли дорогу перед зданием администрации Андижанской области, требуя встречи с главой региона, пишет местное издание.

В Узбекистане осудили «буйных» гражданок за перекрытие улицы

По данным областного Управления внутренних дел, 31 июля группа жителей Андижана пришла на приём к хокиму Андижанской области Шухрату Абдурахманову, но из-за изменения графика приёма их перенаправили к первому заместителю хокима Отабеку Турсунову. Граждан это возмутило, и они, нарушив общественный порядок и не подчинившись законным требованиям правоохранителей, перекрыли в знак протеста автомобильную дорогу возле здания хокимията.

В отношении граждан были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, нарушение порядка проведения митингов и неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.

По решению суда 11 человек были приговорены к арестам на сроки от 8 до 15 суток, остальным назначили штрафы в размере 1,7 млн сумов ($160).

Журналист Ринат Сагитов отмечает, что в Узбекистане нередко наблюдаются случаи, когда люди перекрывают дороги, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. Чаще всего такие случаи происходят зимой в регионах, где люди годами живут без газа и электричества. Однако в последнее время власти стали жёстко реагировать на такой вид протеста.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности