18+
31 Октября 00:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане освобождены более двух тысяч амнистированных заключенных

В Узбекистане по амнистии освобождены из мест заключения 2050 граждан. По данным Trend со ссылкой на Генпрокуратуру, постановление об амнистии, которое узбекский сенат принял в начале декабря 2012 года в связи с 20-й годовщиной Конституции, подлежало исполнению в течение трех месяцев.

 Амнистированы женщины, не достигшие 18-летнего возраста, мужчины старше 60 лет и иностранные граждане, инвалиды первой и второй группы и страдающие тяжкими заболеваниями, а также  совершившие преступление по неосторожности и осужденные впервые.

Также под амнистию попали впервые осужденные за участие в террористических организациях, не совершившие при этом тяжких преступлений и вставшие на путь исправления.

 Отказ в амнистии получили приговоренные к пожизненному заключению, осужденные за умышленное убийство, совершившие особо опасные преступления.

Всего, по данным генпрокуратуры, в 2012 году в связи с годовщиной Конституции амнистировано 45 383 граждан, из них 1958 — освобождены от отбывания уголовного наказания, остальным сокращены сроки его отбывания,  а в отношении других прекращено уголовное преследование.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности