18+
19 Апреля 08:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане отключили канал «Россия-Культура»

С 1 марта компания UZDIGITAL TV отключила канал «Россия-Культура» по всему Узбекистану.  Никто заранее не предупредил клиентов, не объяснил причин.

В Узбекистане отключили канал «Россия-Культура»

Похоже, сбывается пожелание главы парламентской партии «Милли тикланиш», недавнего кандидата в президенты Алишера Кадырова. Он, напомним, потребовал сократить долю русского языка на телевидении. Хотя на государственном уровне и так нет ни одного канала на русском.

Что вполне можно расценить как дискриминацию русских граждан Узбекистана. Сюда же вписывается и запрет на «Культуру», а также “Матч-ТВ”.

На самом телевидении ответили, что «Культуру» вырубили по «техническим причинам».

 Кстати, уже 9 марта в 17.20 на популярном канале в пятый раз стартует грандиозный по масштабу телевизионный проект “Большой балет”. Узбекистан представляют звезды ГАБТ имени Алишера Навои  Ширин Власенко и Бехзод Акимбаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане отключили канал «Россия-Культура»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Акрам:

    “Культуру” не отключили, а отменили. Поздравляю с очередной победой!

  2. Тимур:

    Подключаете Мтс телевидение и смотрите все российские каналы и никакой кадров вам не помешает

  3. Аятулоа:

    Правельно сделали

  4. Евгений:

    Канал Культура и другие российские передачи можно смотреть в пакете из 260 каналов спутникового оператора Телекарта. На сайте orbita-tv.uz можно заказать установку спутникового телевидения в Ташкенте. При первоначальной установке можно смотреть от одного до 2-х лет бесплатно 240 ТВ програм. Очень доступные цены. Есть российкие новостные каналы. Также есть на русском языке: турецкий канал, иддийский канал, корейские фильмовые каналы. Набор каналов более интересный чем Уздигитал. В Узбекистане более 2х тысяч установщиков спутниковых антенн во всех городах.

  5. Евгений:

    Телекарта транслировалась с 2011 года на Европейском спутнике Интелсат 85 градусов. В 22 году спутник попал под санкции ЕС и спутниковые каналы заблокирлвали. Россия перевела все каналы Телекарты на свой спутник Экспрес АМ80. Теперь блокировки каналов можно не опасаться. Спутник на высоте 38 000 км на геостацтонарной орбите.

  6. Грег:

    Ну да😊 зачем балет в Узбекистане?? Сами не снимут наших на конкурсе и не покажут!!! Зачем приобщаться к культуре развитых стран? Надо еще голливудские фильмы все запретить чтобы молодежь на наших ценностях воспитывать !! А по ходу и машины импортные из под поп министров убрать чтобы было желание развивать отечественный автопром в ногу со временем!! И телефоны запретить ввоз, науку и технологии тоже надо развивать, а не пользоваться чужими достижениями😊

  7. Антон:

    Правильно сделали!
    Нечего эту русскую Пропаганду смотреть

  8. Одил:

    Хорошо что отменили, ненадо нам этого говна

  9. Pro100r:

    Интернет-ТВ в помощь! $1 в месяц- примерно 2 тысячи каналов!
    Любая тема, куча стран включая Узбекистан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности