18+
03 Августа 04:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане отменили повышение цен на газ и свет с 1 июня

1 июня цены на природный газ и электроэнергию в Узбекистане не повысятся, сообщает министерство финансов.

Принятым 31 мая правительством постановлением «О мерах по дальнейшему совершенствованию тарифной политики на отдельные виды топливно-энергетических ресурсов» отменяется повышение тарифов на природный газ и цены на сжиженный газ, а также на электрическую энергию с 1 июня 2019 года,  ранее также предусмотренное правпостановлением «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы».

В случае авансовой оплаты за объемы электрической энергии и природного газа до вступления в силу вышеуказанного постановления, потребители (кроме населения) освобождаются от внесения дополнительных платежей при изменении тарифа на срок не более последующих 2 месяцев со дня оплаты.

Как прокомментировали в ведомстве, цены на природный газ и электроэнергию повысятся, но не с 1 июня. Мы временно приостановили повышение цен.

Согласно постановлению Кабинета министров, с 1 июня стоимость кубометра природного газа для бытовых потребителей повышалась до 350 сумов, одного киловатта электроэнергии — до 280 сумов.В Узбекистане отменили повышение цен на газ и свет с 1 июня

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности