18+
18 Апреля 08:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане отменили прием учащихся в Президентские школы

Приема учащихся на 2020/2021 учебный год в Президентские школы не будет, сообщает Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ.В Узбекистане отменили прием учащихся в Президентские школы

Прием учащихся в Президентские школы, запланированных к открытию в городах Бухара, Джизак, Карши, Самарканд и Фергана (с пятого по десятые классы), творческие школы имени Рузи Чориева в Сурхандарьинской области и Мухтара Ашрафи в Бухарской области (с седьмого класса) проведут в следующем году.

В действующие Президентские школы в гг. Ташкент, Нукус, Наманган и Хива вступительные экзамены в 5-й класс на 2020/2021 учебный год переносятся на 2021 год, и в 2021/2022 учебном году учащиеся будут приниматься в 5-е и 6-е классы.

Мы надеемся, что решение относительно проведения вступительных экзаменов в школы при Агентстве, принимаемые на сегодняшний день исходя из-за сложившейся ситуации, не должны ослаблять энтузиазм детей, а напротив рассматриваться как дополнительная возможность для более тщательной подготовки к вступительным экзаменам в школы в следующем году, комментирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности