18+
11 Апреля 20:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане «переформатируют» минздрав

В Узбекистане проектом президентского указа министерство здравоохранения преобразуют в министерство здравоохранения и социального обеспечения, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в опубликованном для общественного обсуждения проекте указа о мерах по кардинальному совершенствованию системы здравоохранения и социального обеспечения, в числе основных направлений нового ведомства обозначены:

— совершенствование механизмов социальной политики, направленной на усиление дифференцированности и адресности оказываемого социального обеспечения лицам с инвалидностью, включая детей с инвалидностью, участникам войны, ветеранам, одиноким престарелым и другим уязвимым категориям населения;

— совершенствование мер по предупреждению инвалидности, адресного социального обеспечения престарелых и лиц с инвалидностью, повышение уровня и качества оказываемого им социального обеспечения.

Указом планируется утвердить Концепцию развития общественного здравоохранения и охраны здоровья граждан на 2019−2029 годы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности