18+
22 Июня 22:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане переходят на единый налог в 12 процентов

С 1 января 2019 года в Узбекистане изменится налоговая политика, об этом гласит указ Шавката Мирзиёева от 29 июня.

В Узбекистане переходят на единый налог в 12 процентов

Так, для всех физических лиц вводится единый, так называемый плоский налог на доходы. Он будет равен 12 процентам. Из них 0,1% направляется на индивидуальные накопительные пенсионные счета. Но сохраняется действующий порядок освобождения от налогообложения доходов отдельных категорий граждан в размере 4 «минималок».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане переходят на единый налог в 12 процентов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dod:

    Так сколько же будут удерживать налогов вообщем у физических лиц работающих на гос предприятиях.? Имеется в виду вместе с пенсионым профсоюзным. Назовите общую сумму налога.

  2. Геннадий:

    Вот это реально хорошая новость!

  3. Roman:

    Некоторые люди, не понимая сути происходящего, радуются как дети, увидев цифирки поменьше.
    А правда в том, что для людей с обычным доходом ничего не изменится. Зато алигархи начнут получать сверхприбыли, а бюджет недополучит средства. Так как сейчас действует прогрессивная шкала налогообложения и со сверхдоходов платится повышенный налог, а по плоской шкале простые люди будут платить налог больше, чем алигархи — относительно доходов, ведь для любых сумм будет одна ставка 12%.
    Видимо МВФ требует этого в рамках подготовки к экспансии иностранного капитала.
    Весьма вероятен скачок инфляции из-за роста цен на энергоносители, тарифов на коммуналку и всего остального по цепочке. Кстати, доллар может укрепиться к суму как следствие инфляции.

  4. Леопольд:

    А для огромных зарплат тоже 12 процентов? Это нечестно. И неправильно.

    1. M:

      Наоборот, теперь будет все четно. Перед законом все равны. Раньше юр.лица оформляли на работу 5 чел. вместо одного.

  5. Алексей Борисович:

    Даааа… Свежо предание….
    Уже среднюю з/п в 3млн. тоже обещали с мая!!!

  6. Roman:

    В России наоборот пытаются перейти на прогрессивную шкалу налогов:
    http://www.news-usa.ru/kakie-nalogi-platyat-v-evrope-i-ssha.html

    А в США и развитых западных странах уже давно прогрессивная шкала используется.

  7. Ардашер:

    Все что не делается, делается к лучшему.

  8. Патриот:

    @Roman Прогрессивная шкала заставляет людей скрывать доходы и уходить от налогов. Давно уже пора уходить от менталитета «совковой уравниловки». Быть богатым и успешным больше не зазорно. И речь идет не об олигархах. Большие зарплаты зарабатывают и вахтовые рабочие в пустыне и они полностью заслуживают высокую оплату за свой нелегкий труд. А росказни о злодеях с Запада уже давно напиши оскомину.

  9. Михаил:

    Roman. У России проблем поболее, поэтому там и НДС до 20% поднимают. Ввиду санкции особо не наберешь денег,кроме как поднятие налогов.
    По нашей теме, особо жаль что НДС в 12% нам пока не видать. А ведь могли бы попробовать хотя бы на пол года его уменьшить.

  10. laziz:

    чучундры, у вас ВВП 32 млр. на душу населения 1000 баксов, о чем мечтаете, большие заработать? в прибалтике на душу приходится 15000-23000! и живут, как сами признаются, плохо, а вы? на 1000? не смешно, печально. время появления и становления олигархов усмановского, шодиевского калибра, вот что нас ждет! Сколько надо работать, чтобы с 5% в год роста ВВП, догнать Кз, и прибалтийские страны? нам лучше копить, если есть что и шопить в Чимкенте, а не абусахе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности