18+
21 Сентября 10:44
В Узбекистане переведут сто томов русской классики

В Узбекистане в 2019-2021 годы издадут «Шедевры русской классики» в 100 томах на узбекском языке, работа по переводу уже началась, сообщает РИА Новости.

По данным представителя Агентства информации и массовых коммуникаций, в многотомник  включены произведения русских писателей и поэтов начала XIX — конца XX века.

При Союзе писателей Узбекистана будет создан общественный «Центр переводов и продвижения». В настоящий момент идет формирование группы высококвалифицированных и переводчиков с узбекского языка.

Центр, также займется координацией вопросов, связанных с оплатой за перевод и регулированием авансовой системы выплаты гонораров.

Также писатели подняли вопрос о распределении квартир.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

В Узбекистане переведут сто томов русской классики

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. maria:

    Русскую классику нужно не переводить, а учить русский язык и читать в оригинале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности