18+
24 Февраля 04:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане подорожают сигареты

В Узбекистане в полтора раза подорожают сигареты вследствие планируемого повышения до 50 процентов пошлинных налогов — в целях укрепления доходов местных бюджетов, сообщает минфин республики.

Как отмечается в бюджетном послании на ведомственном сайте, пошлинные налоги на алкогольную продукцию вырастут до 27 процентов, на пиво — до 20 процентов.

В числе других источников укрепления местных бюджетов — земельный налог на участки более одного гектара.

Перечисленные меры позволят пополнить налогооблагаемую базу, что, в свою очередь, позволит снизить ставку налога с 1,7 до 0,2 процента.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане подорожают сигареты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сила в равноправии:

    Отличная новость.
    Цены на алкоголь и сигарет надо повышать каждый месяц

  2. Виктор:

    Неужели нет других способов пополнять бюджет как только через налоги и пошлины, увеличивая в итоге расходы граждан ? Почему государство само не зарабатывает столько, чтобы не вытягивать из карманов граждан все больше и больше? Органы госвласти на местах могут, ведь, создавать государственные унитарные предприятия. Значит не хватает инициативности и заботы о людях. А те немногие, что действуют, особенно коммунальные службы, вместо повышения производительности и снижения стоимости продукта решают свои проблемы опять же повышением цен.

  3. Temur Malik:

    Меньше станут пить и курить меньше будет криминала, ДТП , болезней, связанных с этой отравой и бытовухи. Приветствую.

  4. Алексей:

    Ну а как все это очередное вымогательство отразится на благосостоянии простых граждан??? Где ОБЕЩАННЫЕ СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ 3 МИЛЛИОНА???

  5. Светлана:

    Конечно, сборы и налоги подняли,а зарплата как была маленькой так и осталась. Только и знают, что повышать. Интересно, почему на сигареты на целых 50% а на алкоголь всего на 20-27%. Почему не наоборот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности