18+
23 Октября 15:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане пообещали платить за знание государственного языка

Лидер популистской партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров пообещал завершить массовый переход на узбекский язык. Он об этом он заявил на встрече с избирателями в качестве кандидата в президенты республики.

По его словам, сделать это будет несложно.

Так, зарплата вырастет на 25 процентов, если «некоренной» будет выполнять ее на государственном. Научную степень не получишь, если не переведешь работу на узбекский. А из бюджета будут выделены деньги всем желающим на бесплатную учебу узбекскому языку.

В Узбекистане пообещали платить за знание государственного языка

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане пообещали платить за знание государственного языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Молодцы, проталкивают очередную языковую дискриминацию, нагло и тупо, что и следовало ожидать. К сожалению, если страна пойдет по этому пути, будущего у неё не будет! Так как иностранцы, работать здесь не смогут, а значит не будет инвестиций, не будет обмена и жизненных сил. Будет самобытность и первобытность! Тех кому повысят зарплаты, будут первый сорт, остальные значит второй сорт. Молодцы что еще сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности