18+
24 Февраля 23:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане за фальсификацию доказательств посадят на 5-7 лет

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о внесении поправок, предусматривающих введение уголовной ответственности за фальсификацию доказательств, сообщает пресс-служба лидера.

Также документом ужесточается наказание за применение пыток, лжесвидетельство и ложный донос.

За фальсификацию доказательств, повлекшую незаконное задержание, заключение под стражу, привлечение к уголовной ответственности, осуждение либо оправдание лица, установлена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

По делам о тяжких или особо тяжких преступлениях предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Кроме того, максимальное уголовное наказание за фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет.

Максимальный срок уголовного наказания за лжесвидетельство увеличен с 5 до 8 лет лишения свободы, за ложный донос — с 8 до 10 лет, указывается в тексте закона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане за фальсификацию доказательств посадят на 5-7 лет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Баходир:

    Это правильно, так же необходимо рассмотреть вопрос об ответственности о мошенничествах, а то мошенников развилось столько, больше не куда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности