18+
13 Апреля 09:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане посчитали реальных туристов

В 2017 году Узбекистан посетило 200 тысяч реальных туристов, которые едут в гостиницы и тратят деньги, а не 2-2,5 миллиона – согласно статданным, заявил глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов.

По словам Абдухакимова, ранее подсчет проводился по методологии Всемирной туристской организации, где учитываются все люди, въехавшие на территорию республики.

На сегодняшний день ведомство пересмотрело статистику в плане разделения визитеров и путешественников и теперь ставит перед собой реальные задачи.

Так, в этом году планируется привлечь в республику около 350 тысяч туристов из дальнего зарубежья и России, уточнил глава Госкомтуризма.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане посчитали реальных туристов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игорь Пугач:

    Ну, наконец-то! Признали очевидный факт. Но теперь важно не «удариться» в другую крайность. Те люди, которые приезжают в Узбекистан к родственникам вполне могут быть потребителями турпродукта. Знаю, например, что поезд «Афросиаб» и памятники Самарканда интересны россиянам, да и в Ташкенте есть что посмотреть. Так что принципу 20/80 следовать не нужно, хотя бы в информационной сфере. Те 80% гостей Узбекистана, которые приносят 20%, а может даже меньше, дохода, тоже должны знать, что интересного есть в стране, какие культурные события намечаются и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности