18+
21 Апреля 05:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане потребовали отменить «крепостное право»

С крепостным правом сравнила общественная активистка Азиза Умарова систему прописки в Узбекистане.

В Узбекистане потребовали отменить «крепостное право»

Она стала свидетельницей, как милиция безжалостно забрала и увезла семерых мужчин, приехавших в Ташкент в поисках работы. Всех обвинили в отсутствии регистрации.

Эта система порождает классовость и коррупцию. «Это бизнес машина, которая все эти 29 лет переламывает кости наших сограждан из областей», посчитала Умарова.

Шавкат Мирзиеев распорядился до 1 апреля внести предложения и обновить систему прописки и регистрации в Ташкенте и столичной области, разрешить всем гражданам республики свободно покупать тут жилье, в том числе и вторичное, что прежде было запрещено.

На днях МВД Узбекистана сообщило, что новшества заработают с 1 июня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане потребовали отменить «крепостное право»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Верно выступила.

  2. ara:

    А потом когда с отменой прописки взлетят цены на столичное жильё,
    она начнет вопить-Приструните спекулянтов!

    Вот они издержки демократии, когда каждый идиот получает право голоса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности