18+
19 Октября 20:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане появится научный центр по сокращению бедности

В Узбекистане создадут научный центр «Сокращение бедности и изучение благосостояния населения», сообщает минэкономразвития.

Научный центр появится до октября 2020 года, финансирование будет осуществляться из государственного бюджета.

Центр будет заниматься совершенствованием базы научно-методических и исследовательских работ по снижению бедности, разработкой предложений и рекомендаций на районном и городском уровнях.

Согласно плану действий, при поквартирном опросе было выявлено 583 000 бедных семей, нуждающихся в финансовой помощи.

Началась разработка и реализация адресных мер по ликвидации бедности и обеспечению занятости этих семей, подчеркивается в документе.

Новый центр на базе Института прогнозирования и макроэкономических исследований министерства экономического развития отмечено в Плане практических действий по восстановлению экономического роста и продолжению структурных изменений в Республике Узбекистан на 2020-2021 годы.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане появится научный центр по сокращению бедности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    По закону надо работать! И уволить всё правительство в отставку, вместе с хокимами! Одно ворьё! Привлечь застройщиков к уголовной ответственности, как коррупционеров! У них простой прораб через год ездеет на Малибу! Откуда такие деньги? Страна в долгах, добываемое золото с пылу жару только успевают продовать!

  2. qu:

    Может лучше создать научный центр по увеличению богатых ?
    Звучит более оптимистично, чем «бедность».
    Про бедность и так всем всё известно, а вот про богатых можно было бы и исследования провести — антикоррупционные, с кропотливыми исследователями в погонах.

  3. Хаттори:

    И тетрадь на них завести! Будем знать, кто он и где его искать! Время переменчиво, не вечно у народа будет чёрная полоса!

  4. karlson:

    Перепутали кажись «Научный центр по увеличению бедных. «

  5. Дядя Вася:

    ну вот ещё одна структура появилась во время кризисной ситуации..денег же много у государства..богатые немного обеднели вот и создают научный центр, куда государство сольёт не малые средства в серьёзных долларах..а руководить будет наверное очень «бедный» человек и все его «бедные» родственники..а через некоторое время окажется, что ничего не получилось и здесь не «Малибу» а по джипу «Tahoe» каждому пахнет..без навара никто ничего организовывать не будет..

  6. Ира:

    А министерство уже не справляется видимо ( куда оно делось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности