18+
28 Февраля 15:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане предложили переименовать месяцы года

Узбекская газета «Адабиет» (Культура) опубликовала статью, в которой предлагается переименовать месяцы года. Автор Асрор Мумин считает, что нынешние не вписываются в национальный менталитет.

Заслуженный журналист обнародовал свой вариант: Январь — Ватан (Родина), февраль — Навои, март — Мирзо Улугбек, апрель — Амир Темур и так далее в национально-патриотическом духе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане предложили переименовать месяцы года

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. РОМАН:

    Тупой и ещё тупее!!! Жесть, как диградирует Родина! Туркменбаши два бл..! Тогда уж, январь-Ислам, Февраль Шавкат до остальных еще не дожили:))) и вообще, что мелочиться, материки можно переименовать, достопремичательности, дать патриотические имена призидентам и лидерам других стран.

  2. Ворчун:

    Как сказал один известный юморист:

    В историю можно не только войти, но и вляпаться….

    ИМХО

    Заслуженный журналист Асрор Мумин, таким образом,

    хочет, вляпаться в историю

  3. Жанна:

    Господин «Спец», не горячитесь с призывами кас. узбекского технического. «Заслуженные журналисты» и тут могут «поработать».
    Я помню, как в 1994г выпала в осадок увидев в вестибюле «Узбекзолото» классную чёрную доску с написанными мелом международными метрическими терминами и переводом их на узбекский язык… ( в помощь, для изучающих узбекский яз. )
    Переведены были метр, грамм, и ещё штук 15 терминов. Не знаю, чья была инициатива, но видно кто-то её во время остановил.

  4. MetallicA:

    Это очередная попытка получить от государства бесплатную машину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности