18+
23 Апреля 10:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане преобразовали Интерцентр

В Узбекистане президентским указом Республиканский интернациональный культурный центр и Совет обществ дружбы с зарубежными странами преобразованы в Комитет по межнациональным отношениям, сообщают местные СМИ.

Как отмечается в документе, данные меры направлены на обеспечение стабильности, мира и согласия в обществе, укреплении в сознании граждан чувства принадлежности к большой единой многонациональной семье, всестороннюю поддержку и развитие деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, расширение культурно-просветительских связей с зарубежными странами.

В числе задач нового комитета — последовательная реализация госполитики в плане обеспечения межнационального согласия и толерантности в обществе, широкого разъяснения миролюбивой политики, достигнутых рубежей и успехов во всех сферах жизни страны, укрепления дружбы с мировым сообществом, в том числе диаспорой соотечественников за рубежом.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности