18+
22 Сентября 10:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане пресечена деятельность ОПГ из числа банкиров

В Узбекистане в банковской сфере страны действовала преступная группировка из банкиров, возглавляемая руководителем Кашкадарьинского областного филиала «Халк банк» Юсупом Арзикуловым.

По данным СМИ, в составе группировки действовали заместитель главы филиала Собир Искандаров, управляющий операционного отдела Ёкубжон Мамашаев, начальник отдела кредитования Хамза Назаров, главный специалист этого отдела Одил Дияров, другие ответственные работники Каршинского отделения «Халк банка».

Члены ОПГ находили оригиналы и копии паспортов обычных граждан, доставали необходимые справки в махаллинских комитетах, после чего оформляли на них кредиты. Всего должниками банка, сами того не ведая, оказались 222 человека.

Сообщается, что банкиры дошли до воровства паспортов у целых семей, оформляя кредиты на всех ее членов, как в случае с семьями Тошмуродовых, Каршиевых, Ахмедовых, Авазовых, Яратовых, Янгибоевых, Бегмуродовых, на каждого из представителей которой они повесили по 2 миллиона кредита.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности