18+
05 Марта 04:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане принята Госпрограмма «Молодежь — наше будущее»

27 июня президентским указом утверждена Государственная программа «Yoshlar — kelajagimiz» — «Молодежь — наше будущее», сообщает пресс-служба лидера.

Программа нацелена на обеспечение занятости молодежи путем содействия и поддержки в реализации молодежных бизнес-инициатив, стартапов, идей и проектов, обучения незанятой молодежи востребованным специальностям и навыкам ведения бизнеса.

Реализация программы уже начата в Куйичирчикском районе Ташкентской области и Чиланзарском районе Ташкента.

С 1 июля она будет развернута во всех районах и городах страны.

Предусмотрено выделение льготных кредитов и имущества в лизинг со ставкой 7% годовых для молодежных бизнес-инициатив, выдача поручительств по кредитам (до 50% от размера кредита), участие в проектах в размере не более 50% от их стоимости (с последующей реализацией доли фонда в течение пяти лет).

Домохозяйства, в которых проживает незанятая молодежь, смогут приобретать за счет средств фонда до 20 штук молодняка домашней птицы и кроликов, 5 голов мелкого и 2 голов крупного рогатого скота, с возвратом их стоимости в оговоренные сроки.

На условиях государственно-частного партнерства запланировано строительство коворкинг-центров «Yosh tadbirkorlar» — «Молодые предприниматели» для льготной аренды помещений, офисной техники и расходных материалов, доступа в интернет и другого содействия, включая разработку бизнес-планов, консультационные, юридические, бухгалтерские и другие услуги, организацию форумов, мастер-классов и семинаров.

В трудоизбыточных районах создадут комплексы «Yoshlar mehnat guzari» для создания торгово-бытовых и малых производственных площадок.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности