18+
09 Декабря 06:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане приоритет при госзакупках отдали местным компаниям

В Узбекистане отечественные компании получили приоритет при госзакупках, сообщает пресс-служба лидера по итогам совещания по вопросам расширения промышленной кооперации и локализации в регионах.В Узбекистане приоритет при госзакупках отдали местным компаниям

По данным пресс-службы, в настоящее время доля локализованной продукции в промышленном производстве нашей страны составляет лишь 4 процента, в связи с этим глава государства подписал постановление о поддержке отечественных производителей. 

Согласно документу, отныне при государственных закупках приоритет будет отдаваться продукции отечественного производства. В частности, в случае, когда в тендере участвуют более двух представителей Узбекистана, в конкурсе будет участвовать только их продукция. 

 Кроме того, отечественным товарам будет предоставляться ценовая преференция в размере 15 процентов. Отныне представители местных властей будут принимать непосредственное участие во всех закупках, осуществляемых за счет бюджета. 

Президент указал на потенциал производства у нас в стране комплектующих 1712 наименований для автомобильной промышленности, которые ныне импортируются, что позволит снизить валютные затраты минимум на 150 миллионов долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности