18+
20 Июня 14:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане призвали ограничить в городах скорость до 50 км/час

В Узбекистане опубликована петиция по ограничению максимальной скорости автомобилей на территории города, оповещается на сайте Mening Fikrim.В Узбекистане призвали ограничить в городах скорость до 50 км/час

Как заявили авторы обращения, согласно данным ВОЗ, в случае наезда машины на скорости 30 км/час пострадавшие выживают, но при скорости более 50 км/час большинство из них могут скончаться.

В связи с этим предлагается снизить максимальную скорость движения автотранспортных средств до 50 км/час в городах, и до 30 км/час возле социально значимых объектов — такие как школы, детские сады, больницы и другие — путем внесения соответствующих изменений и дополнений в Правила дорожного движения.

Данное предложение не распространяется на снижение максимальной скорости автотранспортных средств за пределами территории городов.

На данный момент петицию подписали 26 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане призвали ограничить в городах скорость до 50 км/час

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ильсур ака:

    Откровенно говоря, давно пора последовательно наводить порядок на наших дорогах и это ограничение, в случае его принятия, пусть будет первым шагом.

  2. Валентин:

    Вся Германия ездит 50 км/ч в городах. При существующей организации движения, если это введут, скорее всего, Ташкент встанет в пробках. Нужно очень хорошо продумать эти действия руководителям данного направления. И смогут ли они одномоментно изменить ситуацию на дорогах. Очень сложный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности